首页 > 正文

首届全国优秀教育博士专业学位论文评选工作的通知

作者:时间:2018-03-27点击数:

各培养单位:

为进一步提高教育博士专业学位人才培养质量,全国教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)决定开展首届全国优秀教育博士专业学位论文评选工作。现将有关工作通知如下:

一、参评论文范围

2017年12月31日前通过论文答辩、获得教育博士专业学位的教育博士专业学位研究生学位论文。

二、参评论文要求

1.论文选题与所学专业领域培养目标一致。

2.论文注重理论联系实际,针对教育实践领域的关键问题,以相关理论为视角或基础,合理运用科学研究方法或技术进行系统和深入地探索,并提出切实、可靠和有效的问题解决方案。

3.论文结构合理,符合学术规范。

4.论文评议和答辩委员会评价优良。

三、评选工作组织

首届全国优秀教育博士专业学位论文评选为“教指委”组织的非政府专家评选活动,评选活动不收取任何费用。

1.由各培养单位组织初评,并提交相关文件资料,我校的推荐名额共为2人。

2.各培养单位应坚持标准,严格评审程序。

3.“教指委”秘书处组织专家进行复评,并公示复评结果。

4.由“教指委”全体会议审议通过评选结果,并予以表彰奖励。

四、提交材料

1.全国优秀教育博士专业学位论文推荐表(附件1);

2.推荐论文(电子版),其中论文原文一份,盲审版论文一份,命名格式:学院+姓名+论文名称(论文原文),学院+姓名+论文名称(论文盲审版),盲审版论文需自行处理,隐去导师和论文作者,论文中不得出现与导师和作者相关信息;

3.推荐论文答辩委员会决议(即论文审批表,可到档案馆复印)。

4.全国优秀教育博士专业学位论文推荐汇总表(附件2)

五、提交时间

各培养单位于2018年4月30日前将所有材料交至学位办。材料电子版发送至:sunyj663@nenu.edu.cn。

六、奖励办法

“教指委”颁发全国优秀教育博士专业学位论文和全国优秀教育博士专业学位论文指导教师获奖证书,获得全国优秀教育博士专业学位论文的作者和导师,由研究生院提供奖励。

东北师范大学学位评定评委会办公室

2018.3.27

copyright @ 2015 Northeast Normal University all right reserved    地址:中国 长春 人民大街5268号 东北师范大学    办公地点:本部校区综合办公楼3楼 邮编:130024