首 页 > 正文

东北师范大学报考点【代码:2212】2021年全国硕士研究生招生考试单独考试考生须知(二)

作者:时间:2020-12-21点击数:

 

 

根据教育部及吉林省硕士研究生招生工作相关规定,为确保我校硕士研究生招生考试工作安全、规范、有序进行,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,请参加我校2021年硕士研究生招生考试(单独考试)考生认真阅读并遵守相关要求:

一、考试安排

12月25日下午15:00-16:00  考生熟悉考场

12月26日至12月27日  考试实施,考试时间以《准考证》为准。

二、考试地点

单独考试考场位于吉林省长春市南关区人民大街5268号东北师范大学本部校区研究生教学楼。考生应严格按照《东北师范大学考点入校路线示意图》(附件1)标注的入校路线,从位于文昌路南门的专用通道(此通道为人行通道,禁止车辆入内)进入我校,不得跨越隔离带进入校园其他非考试区域。

三、入场检查

1.入场检查时间:12月25日下午15:00-15:50;12月26日、27日上午7:35-8:45、下午13:15-14:15。超过规定时间,考生不得进入考点。

2.入场检查流程:考生熟悉考场前和每科目开考前,须配合工作人员安排,按照《东北师范大学报考点单独考试考生入场检查流程图》(附件2)积极主动接受入场检查。

3.考场统一配备文具、时钟,考生严禁携带以下物品进入考场:除《准考证》外的任何纸张或纸质资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备及其他无线接收、传送设备等)、有存储、编程、查询功能的电子用品、手表、答题用笔、格尺、橡皮、涂改液、修正带、水瓶(杯、壶)、钥匙等物品。科目考试携带特殊文具按准考证要求为准。

4.考生应确保入场检查过程中出示的本人证件及材料真实、准确,确保无“服药过检”行为,如提供虚假、错误信息或弄虚作假,考生本人承担由此造成的一切后果。

5.如考生两次体温检测均超过37.3°C,疫情防控专业人员将对考生进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,将安排在备用隔离考场考试,考生应积极配合工作人员开展后续处置工作。

四、诚信考试

考生应严格遵守《考场规则》,如有违纪、作弊等行为,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等追究法律责任。

五、其他

1.考生进入考点和考场时,须佩戴口罩,保持人员间距1米以上,避免人员聚集,使用我校提供的消毒用品随时做好手卫生。考试过程中,如出现发热等异常症状,考生应及时向监考员报告,并积极配合工作人员开展后续处置工作。考试结束后,考生应佩戴口罩,按照监考员指令错峰有序离场,不得拥挤。

2.受疫情影响,考点无法提供校内就餐服务,请考生考试结束后离开考点自行用餐。

3.考前,考生应做好健康监测,在考前7天内完成核酸检测,备齐入场检查材料,加强个人防护,按照《东北师范大学报考点【代码:2212】2021年全国硕士研究生招生考试单独考试考生须知(一)》具体要求完成考前准备工作。


请考生密切关注中国研究生招生信息网站内信、我校研究生院网站发布的研究生招生相关通知公告,知悉最新招考信息。如有其他问题,可通过以下方式进行咨询:研究生院研究生招生办公室电话:0431-85099608,邮箱:yzb@nenu.edu.cn


东北师范大学研究生院

20201221

copyright @ 2015 Northeast Normal University all right reserved    地址:中国 长春 人民大街5268号 东北师范大学    办公地点:本部校区综合办公楼3楼 邮编:130024