首页 > 正文

我校研究生在“首届东北地区MPA学生提案大赛”中获得佳绩

作者:时间:2017-07-14点击数:

 

2017710日—11日,由全国公共管理专业学位教育指导委员会主办,吉林大学行政学院、东北师范大学政法学院共同承办的“东北三省公共管理硕士专业学位培养方案研讨会暨首届东北地区MPA学生提案大赛”在吉林大学隆重举行。全国MPA教指委副主任委员、北京大学政府管理学院燕继荣教授做了“国家治理与社会建设——基于政治学视角的管理议题”的主题报告。我校政法学院五位教师参加了会议,刘桂芝教授作为召集人之一在大会上做了总结发言。

大会同时举办了东北地区首届公共管理硕士(MPA)学生提案大赛,来自吉林大学、东北大学、东北师范大学等16所高校的23支代表队参加了角逐,大赛设一等奖2名、二等奖5名、三等奖7名。我校政法学院选派的四支参赛代表队发挥出色,获得两个二等奖和一个三等奖,获奖数量居参赛高校首位。其中2015级孟珍妮同学的“破解体制机制障碍,构建‘大长白山’保护格局”的提案(指导教师:刘桂芝)和2015级赵会霞同学的“促进长白山保护开发区土地节约集约利用”的提案(指导教师:刘桂芝)获得二等奖,2016级赵午阳同学的“关于改进吉林省精准扶贫工作”的提案(指导教师:王怀兴)获得三等奖。

 

              指导教师与获奖学生

 

本次会议及提案大赛,对于提高我校公共管理专业硕士研究生的培养质量,密切同东北三省公共管理教师和研究生的学术交流,加强MPA研究生的实践调研能力,起到了积极的促进作用。

 

                                 (供稿单位:研究生院 政法学院 )

copyright @ 2015 Northeast Normal University all right reserved    地址:中国 长春 人民大街5268号 东北师范大学    办公地点:本部校区综合办公楼3楼 邮编:130024