首 页 > 正文

研究生院党支部组织开展“认真学习贯彻支部条例,加强党支部标准化规范化建设”主题党日活动

作者:时间:2018-12-21点击数:

为深入领会《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,根据学校党委要求,研究生院党支部于20181219组织开展了“认真学习贯彻支部条例,加强党支部标准化规范化建设”主题党日活动,研究生院全体党员和群众参加了本次活动。

本次活动中首先由张茂林、张俊岩等七位领学人对《条例》、中央组织部负责人就印发《条例》答记者问相关内容进行了逐字逐句的朗读,带领大家共同学习了中国共产党支部组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等内容,深入理解了《条例》制定的背景、意义和原则,进一步明确了《条例》的内在规定和设计。随后,每位参会人员结合学习内容和工作实际,围绕2018年度工作总结和对未来工作的设计展望两个主题,作10分钟主题发言,参会人员纷纷讲述了学习心得,并在此基础上畅谈了对现在与未来工作的深入思考。

活动前,为提高活动实效,研究生院党支部召开支部委员会,对本次活动进行规划部署,为全体人员印发了学习材料、购置了党员学习笔记本,要求每位参会人员在会前自主学习,并于会前举办了专题党课,通过一系列举措确保了本次主题党日活动深入充分地推进和开展,确保政治学习真正入脑入心。



copyright @ 2015 Northeast Normal University all right reserved    地址:中国 长春 人民大街5268号 东北师范大学    办公地点:本部校区综合办公楼3楼 邮编:130024