首 页 > 正文

我校等举办“立德树人,改革创新—博士生导师能力提升高级研讨班”

作者:时间:2019-09-18点击数:

  近日,我校与大连海事大学联合举办的“立德树人,改革创新—博士生导师能力提升高级研讨班”在清华大学拉开帷幕。我校研究生院副院长、校学位评定委员会办公室主任孙伟,大连海事大学副校长孙培廷,中国教育发展战略学会终身教育专业委员会学术委员会主任、清华大学终身教育处督导组组长严继昌,清华大学继续教育学院教育培训中心副主任罗炜出席典礼。来自我校各培养单位、校学位办等10名博士生指导教师和管理人员参加了研讨班。

  孙伟在开班仪式上致辞,他表示,加强博士生导师队伍建设是学校“双一流”建设的重要举措,希望学员利用本次培训机会培养自己的创新思维和指导能力,把所学内容与自身的科研和教学工作相结合,做到学以致用,用实际行动践行“强师报国、求实创造”的东师精神。

  本次研讨班以立德树人,改革创新为指导思想,课程设置包括教育前沿新知、创新人才培养、教学研修相长、研究生导师素质提升等相关内容。通过理念引领、团队学习、实践体验、文化熏陶等方式全面提高博士生导师的理论素养和实践指导能力。学员还参观了清华大学校史馆和苏世民书院。

copyright @ 2015 Northeast Normal University all right reserved    地址:中国 长春 人民大街5268号 东北师范大学    办公地点:本部校区综合办公楼3楼 邮编:130024