首 页 > 正文

研究生院举办2019级博士研究生入学教育专题报告会

作者:时间:2019-10-14点击数:

为帮助2019级博士研究生坚持正确发展方向、科学制定发展目标、全面了解培养要求、不断提升核心素养,进而提高博士研究生培养质量,研究生院面向2019级博士研究生规划设计开展了系列入学教育主题活动。近日,研究生院院长邬志辉教授为2019级博士研究生做了题为《做一名优秀博士研究生》的专题报告。

报告中,邬志辉院长从培养目标、培养流程、修业年限、培养方式、课程学习、学位论文、公开发表学术论文要求以及毕业与学位授予等八个方面,详细讲述了我校博士研究生培养的具体要求。同时,他对博士研究生提出了殷切的希望,鼓励博士研究生要追求卓越、做好学问,投入时间、珍惜机会,遵守规范、远离不端,努力成长为具有独立从事科学研究工作能力的研究者。

与会同学表示聆听报告会收获颇丰,对博士研究生阶段的学习也更加充满期待。他们纷纷表示将切实做好研究规划、扎实学习基础理论、动态把握学术前沿、严格恪守学术道德、充分利用宝贵时间,不断提升科研能力和综合素质,努力成长为有理想、有本领、有担当的高层次专门人才。

本次报告会是研究生入学教育的重要组成部分。各培养单位还将结合自身实际,从研究生人才培养规格、研究生日常生活管理、安全教育、职业生涯规划等多个方面组织研究生入学教育系列活动。


copyright @ 2015 Northeast Normal University all right reserved    地址:中国 长春 人民大街5268号 东北师范大学    办公地点:本部校区综合办公楼3楼 邮编:130024