首 页 > 正文

我校121篇研究生学位论文入选2018年吉林省优秀学位论文

作者:时间:2019-11-01点击数:

近日,吉林省学位委员会下发了《关于公布2018年吉林省优秀博士、硕士学位论文和硕士专业学位示范论文评选结果的通知》(吉学位【2019】5号),董一心撰写的《就业机会与工资收入的性别差异研究》等27篇学位论文被评为2018年吉林省优秀博士学位论文,周坤撰写的《马克思的宗教批判及其当代意义》等64篇学位论文被评为2018年吉林省优秀硕士学位论文,周伊楠撰写的《国家自然科学基金中文关键词重要性评价》等30篇学位论文被评为2018年吉林省硕士专业学位示范论文,获奖论文总计121篇。

评选优秀博士、硕士学位论文和硕士专业学位示范论文,是吉林省深化研究生教育改革,切实提高研究生培养质量,促进高层次创新型人才脱颖而出的重要措施。此次评选中,我校入选的27篇优秀博士学位论文涵盖13个一级学科;64篇优秀硕士学位论文来自24个一级学科;30篇硕士专业学位示范论文分布于8种专业学位类别。

今后,研究生院将在贯彻国家及省级有关教育政策的背景下,多措并举加强研究生教育综合改革,严格学位论文质量监管,健全内部质量保障体系,鼓励学生发表高水平学术论文,加强创新能力的培养,营造浓厚的学术氛围,推进我校研究生教育质量的不断提升。

copyright @ 2015 Northeast Normal University all right reserved    地址:中国 长春 人民大街5268号 东北师范大学    办公地点:本部校区综合办公楼3楼 邮编:130024