东北师范大学硕士、博士学位论文评阅异议处理暂行办法

作者:时间:2018-01-04点击数:

为妥善处理论文评阅中的异议问题,规范学位论文评阅异议处理程序,保证学位论文质量,特制定本办法。

一、学位论文评阅异议处理范围

学位论文异议处理依据是双盲评阅结果。申请人及指导教师对评阅结果持有异议,可以申请复评。申请人及其指导教师只能对3份评阅结果中的1份进行复评。若评阅结果有2份为“D”,申请人及其指导教师不得提出复评申请。

二、学位论文评阅异议处理程序

1. 申请人提出明确的复评理由。

2. 经指导教师同意,并签署意见。

3. 各培养单位学位评定分委员会组织相关专业3人及以上专家进行审定,并签署意见。

4. 各培养单位学位评定分委员会审批,并签署意见。

5. 将《东北师范大学博士(硕士)学位论文复评申请表》交至校学位评定委员会办公室。

6. 校学位评定委员会办公室将委托第三方评阅机构再次送2位专家进行双盲评阅。

三、学位论文评阅异议处理结果的使用

选取两份复评结果中分值较低的一份替换原有异议的评阅结果后,按照《东北师范大学博士学位论文评阅实施办法》、《东北师范大学硕士学位论文评阅实施办法》中 “评阅结果处理”的原则来确定是否可进行本次学位论文答辩。

四、其他

1.申请人须在收到评阅结果5日内将《东北师范大学博士(硕士)学位论文复评申请表》交至校学位办,逾期不予受理。

2.在一次学位申请过程中,申请人只能提出一次复评申请。复评费用由申请人自行承担。

3.各单位要从严把关,论文复评结果“D”的数量将作为指导教师及培养单位研究生招生名额分配的重要参考指标。

附:东北师范大学博士(硕士)学位论文复评申请表

东北师范大学学位评定委员会办公室

copyright @ 2015 Northeast Normal University all right reserved    地址:中国 长春 人民大街5268号 东北师范大学    办公地点:本部校区综合办公楼3楼 邮编:130024