马克思主义学院研究生学术月系列活动圆满落幕

作者:时间:2012-06-19点击数:

近日,马克思主义学院研究生学术活动月圆满落下帷幕。本次学术活动月旨在激发研究生学术研究热情,活跃研究生参与学术研究氛围,着力提高研究生学术研究水平和质量,为学院科学研究、学科建设等工作做出贡献。
    本次研究生学术活动月分为三个系列:名师讲坛、专家报告、学术沙龙、硕博论坛。名师讲坛和专家报告分别邀请了吉林大马克思主义学院院长韩喜平教授做了题为“马克思主义理论的当代价值”的讲座和学院阎志才教授做了题为“你认可四个选择吗?--对若干重大现实问题的回答”的专题报告,通过两位专家的理论讲解和体验分享,提高了研究生理论研究兴趣,增强了学习、研究马克思主义理论的信心和决心。
在此期间,学院还举办了5次研究生学术沙龙活动,同学们认真准备、积极发言、共同探讨,形成了一定的思想交锋,达成了一些研究共识。2009级硕士研究生孟晓东还做了题为“对苏联剧变21周年的当代反思”的论坛,导师张森林教授为其进行了精彩点评。
    至此,研究生学术活动月系列活动圆满结束,本次研究生学术活动在活动内容、活动形式等都有所创新,学院教师和学生的参与率明显提高,对浓厚学院学术氛围起到了一定的推动作用。