音乐学院举办研究生导师思想政治教育责任制工作推进会

作者:时间:2012-05-02点击数:

近日,音乐学院举办了学院研究生导师思想政治教育责任制工作推进会。学校研究生院教育处处长刘国军老师、心理健康教育中心主任魏义梅老师、以及音乐学院党政班子成员,全体研究生导师参加了工作推进会议。

根据学校研究生院关于加强研究生导师思想政治教育工作的相关要求,在研究生院研究生导师思想政治教育责任制立项工作中,音乐学院的研究生导师思想政治教育责任制“九个一”工程成功立项,并从2011年秋季学期开始实施。“九个一”工程是研究生导师每学期在所指导的学生层面、学生工作组层面、学院党委层面,针对研究生思想政治教育工作具体开展九项工作内容。

为进一步推进好此项工作,学院召开此次工作推进会。会上,学院党委书记王振成介绍了相关工作背景并提出了具体要求;学校研究生院教育处处长刘国军和学校心理健康教育中心主任魏义梅老师分别就研究生思想政治教育日常管理工作和研究生心理健康教育工作对学院全体研究生导师进行了培训;学院主管研究生工作的副院长刘炼代表研究生导师做交流发言。