研究生院党支部开展“立足城市发展,品读长春精神”主题党日活动

作者:时间:2019-06-26点击数:

为进一步提升支部凝聚力,根据学校党委部署,研究生院党支部结合“常态化、规范化、特色化”支部建设理念,于2019620日开展了立足城市发展,品读长春精神主题党日活动,走进长春市城乡规划展览馆,研究生院16名党员参加了本次活动。

活动中,党员们先后参观了城市历史展区、城市规划展区以及城市未来科技展区三个展区,观看长春城市变迁沙盘和历史实物展览,加深了对长春市历史发展沿革的认识;从立体数字沙盘影院、“一带一路”国家战略展板中感受了长春市国际化的战略视角和区域化的发展远见,增进了对未来长春发展规划的了解;同时,借助3D技术、投影技术等,亲身体验了“海绵城市”“未来城市”等发展理念和创新构想。本次活动向党员们充分展示了长春城市发展的历史文化底蕴,突出展现了新一轮城市建设发展的物质文明和精神文明成果,使锐意进取、开拓创新的城市精神入脑入心,使每一位党员都感受到了城市发展蓬勃的生命力,从而激励自己在实际工作中在岗守责,主动担当,充分发挥党员的先锋模范作用,为长春这座科教之城的研究生教育发展不断贡献自己的力量。

活动前,研究生院党支部认真研究确定主题内容,明确安排、扎实推进,联系专业讲解员,要求每一位党员佩戴党徽,确保本次活动顺利开展,收获实效。