研究生院党支部开展“全面落实立德树人根本任务,切实推动研究生教育内涵式发展”主题党日活动

作者:时间:2019-06-04点击数:

为进一步贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,根据学校党委部署,研究生院党支部结合“常态化、规范化、特色化”支部建设理念,于2019531日开展了全面落实立德树人根本任务,切实推动研究生教育内涵式发展主题党日活动,研究生院17名党员出席了本次活动。

活动中,参会人员根据国家出台的相关文件政策,结合本职工作和《老师·好》电影的观影感受,对如何全面落实立德树人根本任务,推动研究生教育内涵式发展进行了研讨。加强理论学习,从立德树人的内涵、落实立德树人根本任务的内涵两个维度进一步深化了认识;把握工作实际,从不断提高认识站位、明确努力方向、落实体制机制、加强考核评价四方面为落实立德树人根本任务提供了行动指南。支部书记邬志辉对本次活动进行了总结,他指出,本次活动触及了研究生教育培养过程中的现实问题,深思了立德树人背后的理论问题,要对本次讨论的认识成果加以消化理解,反馈到日常工作中去,充分发挥管理育人职能,同时主动担当,带动整体立德树人水平的提高。

活动前,研究生院党支部本着“整体设计、精心组织”的理念,将《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等文件汇编成册,发放给每一位党员,组织支部党员观看电影《老师·好》,为本次主题党日活动高效优质地开展奠定了坚实基础。