研究生院党支部开展“学条例 明规矩 守纪律 强作风”党纪学习教育

作者:时间:2024-05-29点击数:

为进一步引导党员干部用廉洁文化滋养身心,5月24日,研究生院党支部开展廉洁教育,组织党员参观长春市首座廉洁文化主题公园梨花园。

党员们首先来到明镜台,铜镜昭示着廉洁自律的重要性,站在明镜台前,每个人都反思自己的行为,端正自己的行止,内外兼修,使自己能够站得更正、行得更直。继续前行,一行人参观了家风廊,这里记录了家族世代传承的廉洁家训,体现书礼传家之意,教育后人牢记廉洁自律的重要性,弘扬家风建设的精神。在这里,党员们将“家无廉不宁,国无廉不安”的古训深深刻在心中,激励每个人都从自身做起,从家庭做起,秉持廉洁之风,传承优良家训,以实际行动推动家风建设。随后,党员们了解了廉石压舟的故事,学习了陆绩为官公正廉洁的精神;参观了寓意“廉洁自律,警钟长鸣”的百廉钟,感受廉洁的力量。最后,党员们来到爱莲池,爱莲池以莲寓“廉”,意在造就莲花般做人的品格,传承莲之高洁寓意,传播清廉风尚。

本次活动中,党员们深刻领悟到了廉洁自律的重要性,进一步提高了党性觉悟,筑牢了崇德尚廉的思想防线。活动结束后,党员们纷纷表示将在今后的工作和生活中,牢记初心使命,自觉用党章党规党纪对照和规范自己的言行,推动研究生教育事业发展。