坚守初心情怀,强化使命担当

研究生院党支部开展第四次主题教育集中学习活动

作者:时间:2019-11-08点击数:

为贯彻落实主题教育精神,加深和巩固对“初心”、“使命”的再认识、再思考,研究生院党支部于11月7日开展第四次主题教育集中学习活动,共13名党员参会学习。

本次学习由支部宣传委员刘继红领学,她以“牢记初心使命,高标准履行职责”为主题,从“守初心”、“担使命”、“找差距”、“抓落实”四个层面阐述主题教育的重大意义,深刻解读了“初心”和“使命”的丰富内涵。中国共产党围绕一个“守”字,坚定为人民服务的执政初心。作为研究生院党支部一员,要紧盯一个“担”字,肩负人才培养的时代使命;要聚焦一个“找”字,着力寻找思想认识、工作热情和能力素质上的差距;要突出一个“抓”字,坚持以人才培养工作中存在的问题为导向,确保整改措施落到实处。她指出,我们要以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,心怀担当,主动把自己摆进攻坚克难的行列中。随后与会人员结合本职工作,就如何永葆初心,做有担当、有毅力、有奉献精神的研究生教育工作者展开深入交流。

集中学习活动是将主题教育引向深入的重要举措,通过集中学习,支部党员进一步坚定了对初心和使命的坚守,凝聚起发展研究生教育事业的磅礴力量。