首 页 > 评估动态 > 正文

东北师范大学法学学科硕士学位授权点自我评估会议顺利召开

作者:时间:2024-09-13点击数:

9月7日,我校政法学院法学学科硕士学位授权点自我评估会在国家检察官学院(吉林分院)举行。来自理论界和实务界的评审专家和政法学院师生代表共计30余人参会。研究生院副院长孙伟出席会议,会议由东北师范大学政法学院副院长刘桂芝主持。

评审专家组由教育部高等学校法学类专业教学指导委员会副主任委员、吉林大学法学院房绍坤教授,全国法律专业学位研究生教育指导委员会委员、吉林大学法学院徐岱教授,辽宁大学法学院院长闫海教授,浙江大学光华法学院副院长霍海红教授,山东大学法学院副院长郑智航教授,长春市中级人民法院审监二庭庭长梁伟法官,长春市律师协会会长王立明律师组成。

政法学院党委书记、博士生导师尹奎杰对法学一级学科学位授权点和法律硕士专业学位授权点的建设情况进行汇报。汇报结束后分别由政法学院学生代表、政法学院教师代表与评审组专家进行座谈,评审组专家通过与学生代表、教师代表的座谈了解法学学科硕士学位授权点建设情况。座谈结束后由评审组专家进行评审讨论,评审过程中,各位专家秉持公正、客观的原则,对法学学科硕士学位授权点的师资队伍建设、科学研究成果、人才培养质量等方面进行全面而深入的评审与指导。经过评审,专家组一致同意该学位点通过合格评估。

政法学院对专家组的评估与指导表示衷心的感谢,未来将不断优化和提升法学学科硕士学位授权点的建设水平,为国家输送更多优秀的法学人才。