首 页 > 评估动态 > 正文

东北师范大学生态学和草学博士学位授权点自我评估会议顺利召开

作者:时间:2024-08-30点击数:

8月5日,东北师范大学生态学和草学博士学位授权点自我评估会议顺利召开。本次评审会专家评审组组长由国务院学位委员会学科评议组成员、教育部草学教指委委员、内蒙古农业大学韩国栋教授担任,评审组专家包括兰州大学刘满强教授、北京林业大学董世魁、东北林业大学周旭辉教授和何念鹏教授。东北师范大学王德利教授、孙伟教授和王岭教授,以及10余位教师和研究生代表参加此次会议。

王德利教授致欢迎辞并简要介绍了东北师范大学生态学和草学学位授权点建设的总体情况。韩国栋教授主持评审会。首先,孙伟教授和王岭教授分别按照学位培养目标与标准、招生情况、培养情况和条件保障等内容进行了全面的介绍。评审专家在听取学位点建设情况汇报的基础上认真审阅评估材料,形成评审意见。专家组一致认为我校生态学和草学学位点紧扣学科前沿,符合生态文明建设和草牧业发展战略的国家需求,定位准确、特色突出,师资队伍结构合理,科研实力较强,培养方案规范、培养制度健全,人才培养质量高,符合生态学和草学学位授权点评估要求和标准,评审结果为合格。最后,评审专家针对生态学和草学学位点在二级学科方向设置、人才队伍规模和基础设施建设等方面存在的问题和不足进行了分析和讨论,并提出了改进意见和建议。